Меня наконец-то пустили потрогать...

Posted on Mon 08 November 2021 • Tagged with from_telegram, in_russian

Меня наконец-то пустили потрогать Github Copilot, и даже соответствующий плагин к Pycharm подоспел.

Я не стал целенаправленно искать bias (это уже давно сделали до меня), а просто сел за обычную работу - очередное перекладывание файлов для ML пайплайна.

Ощущения, как и ожидалось, неоднозначные.

Во-первых, copilot быстро выучил структуру json-файлов, которые я перекладывал: предлагал строки вроде `if data["key"] == "value", хотя ни key, ни value в этой функции нигде не появлялись.

Во-вторых, некоторые дополнения прямо в точку. Например, по инпуту core, *_ = centers dists = [ предложить dists = [np.linalg.norm(c - core) for c in centers] - это круто.

В-третьих, иногда плагин берет на себя прям слишком много и начинает творить. Например, по началу файла "This script can be used to prepare...", он нафигачил еще 20+ строк (неправильного) описания скрипта, его аргументов и наимпортировал 8 библиотек, часть из которых в проекте вообще не используются.

В-четвертых, latency все-таки заметно. В отличие от нативных подсказок IDE, Copilot достаточно медленный, и быстрее написать простой кусок самому, чем ждать подсказку и надеяться, что она осмысленная.

source